Del mejor trigo,
la mejor harina.

Producimos harina de la más alta calidad.

Del mejor trigo, la mejor harina.

Producimos harina de la más alta calidad.

27 años
en el mercado
Atención
Personalizada
Logística
Propia
Calidad
Asegurada
Laboratorio
Propio

Somos un eslabón importante en la cadena de la harina de trigo.

Molinos Balaton es una compañía abocada a la creación de valor en la cadena de la harina de trigo, implementando los procesos y las mejores prácticas para obtener harinas de la más alta calidad.

Aportamos los mejores productos para los panaderos y
las industrias, con el mejor trigo de nuestra red de productores.

LA MEJOR HARINA

LA MEJOR HARINA

Producimos harina de la más alta calidad con trigos seleccionados. El proceso de trabajo en Molinos Balaton, nos permite desarrollar el mejor producto a partir de materia prima de calidad, obtenida de nuestra producción y de la red de productores asociados.
Contamos con tecnología, procesos y controles realizados por profesionales altamente capacitados, para asegurar harinas de excelencia durante todo el año, favoreciendo la continuidad óptima de trabajo para todos nuestros clientes.

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SEMOLIN
TAPERA
SALVADO

EL MEJOR TRIGO

Sea parte de la red de productores, el origen de la nobleza de nuestros productos. Nuestra misión es procurar alianzas sostenibles con los productores, con el propósito de que nos puedan proveer el mejor trigo.

Deposite su cosecha en una empresa de confianza.
Brindamos convenios de producción, servicio de logística y asesoramiento en la compra de semillas.

Novedades

Comuníquese con Nosotros

Escríbanos y nos pondremos en contacto para ofrecerle los mejores productos con el mejor trigo de nuestra red de productores.

ARQ. MIGUEL ARMANDO SALUPPO.
FUNDADOR MOLINOS BALATON S.A.

“Nuestra filosofía se basa en la honestidad, y eso nos trae futuro”.

El 1° de Mayo de 1995, Miguel Armando Saluppo crea Molinos Balaton. La empresa nace desde la ilusión, la pasión y el compromiso y apuesta al trabajo, el crecimiento constante y la entrega de productos de la más alta calidad.

HARINAS 000

 

La harina Balaton “000” se caracteriza por su elevado nivel proteico y su amplio porcentaje de hidratación.
Se recomienda el uso como harina BASE o de FUERZA, ideal por su excelente rendimiento y gran aptitud panadera. Los atributos se originan por la selección de trigos con los mas altos estándares de calidad producidos en la mejor zona triguera de Argentina.

HARINAS 0000

 

La harina Balaton “0000” se caracteriza por su color blanco cremoso, bajo contenido de cenizas, y por el refinamiento en su elaboración.
Este tipo de harina se obtiene de los pasajes mas blancos del proceso de molienda, y sus atributos se originan por la selección de trigos con los más altos estándares de calidad producidos en la mejor zona triguera de Argentina.

SEMOLIN

 

Contamos con la posibilidad de solicitar a pedido el Semolin Balaton, que es extraído directamente del endospermo del grano de trigo, siendo sus sémolas de granulación intermedia, color blanco amarillento y bajo contenido de cenizas. Esta compuesta por una óptima red proteica que impide la liberación de almidón durante el proceso de cocción.
Su utilización es recomendada para la elaboración de diversos tipos de pastas frescas y secas como tallarines, ñoquis, ravioles, etc.

HARINA TAPERA

 

PROXIMAMENTE contaremos con la harina Balaton “TAPERA” que no contiene aditivos agregados, especialmente recomendada para la elaboración de productos con alto tenor de humedad como tapas de empanadas y pascualinas.
Se caracteriza por su bajo contenido de cenizas, color blanco cremoso, y excelente
refinamiento. Los atributos se originan por ser una harina elaborada con los más altos estándares de gestión y control de calidad.

SALVADO

 

El salvado Balaton está constituido por todas las capas externas de los granos de trigo seleccionados conservando los nutrientes naturales necesarios para una dieta saludable.
Es un producto rico en nutrientes esenciales, fibras insolubles y elevado valor nutricional, resultando ser un suplemento dietario por excelencia. Puede ser incorporado en diferentes recetas aportando características únicas a los productos.

HARINAS 000

 

La harina Balaton “000” se caracteriza por su elevado nivel proteico y su amplio porcentaje de hidratación.
Se recomienda el uso como harina BASE o de FUERZA, ideal por su excelente rendimiento y gran aptitud panadera. Los atributos se originan por la selección de trigos con los mas altos estándares de calidad producidos en la mejor zona triguera de Argentina.